上一頁下一頁
發新話題

《老劍馬經》@ 暑期藏寳馬

收藏  |  訂閱
3.3k  158.2k

懲教署: 奉勸各位市民, 不可以身犯險, 做壞事, 因為係裡面唔係人咁品架!

坤仔: 亞媽, 你快啲保我出去, 因為裡面啲人揪緊要我恨.
坤媽: 坤仔, 等我做埋呢個客先再同你傾.
坤仔: 唔洗再傾, 下次記得買多一啲凡士林, 因為係裡面好值錢架!
坤媽: 你唔洗緊張, 重有幾個月就會放番你出黎架! 坤仔, 嘜你都要帶女人假指甲, 重要帶個巴.
坤仔: 因為佢哋話咁既款才有灰. 最緊要帶凡士林, 因為裡面天氣好乾燥, 好易爆察.

附件

引用:
原帖由 矮佬 於 2017-6-1 01:14 PM 發表 查看引用來源
老劍馬經之二  跛蘇力有不逮

鯨魚未變守江河,不可升騰更望高;
異日崢嶸身變化,許君一躍跳龍門。

話說跛蘇上書三十都不能打動動物協會高層, 因七國咁亂, 又被高層夾攻, 裘敝金盡,憔悴而歸家. 被妻訴說佢全不 ...
1天下為攻
3一帆風順
6神乎其技
8順其自然

引用:
原帖由 yuanyao 於 2017-6-1 01:52 PM 發表 查看引用來源

得忍且忍。得耐且耐。須待時至。名利還在。

跛蘇不第,凡事忍耐待時也。(天下為攻)
馬主又係監場董事, 其他騎師一定會跑到盡, 會否唔讓架!

引用:
原帖由 矮佬 於 2017-6-1 02:24 PM 發表 查看引用來源

馬主又係監場董事, 其他騎師一定會跑到盡, 會否唔讓架!
「 天 下 為 攻 」上 仗 初 出 末 段 可 以 響 冇 嘜 位 能 後 追 贏 馬 , 質 素 非 等 閒 之 輩。

老羊!WS:096:

引用:
原帖由 yuanyao 於 2017-6-1 02:39 PM 發表 查看引用來源

「 天 下 為 攻 」上 仗 初 出 末 段 可 以 響 冇 嘜 位 能 後 追 贏 馬 , 質 素 非 等 閒 之 輩。
佢一出我都有中, 因貨源有保證, 來自屎舞動, 不過加程都要睇賠率, 因上次都唔係大熱門取勝, 如果上次係大熱門取勝的話, 今次都可以跟多一次.

引用:
原帖由 矮佬 於 2017-6-1 05:17 PM 發表 查看引用來源

佢一出我都有中, 因貨源有保證, 來自屎舞動, 不過加程都要睇賠率, 因上次都唔係大熱門取勝, 如果上次係大熱門取勝的話, 今次都可以跟多一次.
乩文有提及:

白帝城劉備垂危,忙將阿斗將孤託 ㄧ

刘备在白帝城一病不起,召诸葛亮等人托孤,刘备对诸葛亮说:“如果你看阿斗是个当皇帝的料子,你就辅佐他,如果他不是个当皇帝的料子,你就自行取度吧。”诸葛亮哭着说:“我一定尽我所能去中兴大汉,为了大汉竭智尽忠,直到死那一刻。”

天下為公(攻)
原意是天下是公众的,天子之位,传贤而不传子,后成为一种美好社会的政治理想。

飛鳥盡,良弓藏!

當吳國和越國打仗的時候,范蠡勸越王暫時忍辱投降,等到時機成熟,反攻回去。他並且不辭千辛萬苦,走徧全國,尋訪美女,在浣紗溪畔找到了西施,把她獻給吳王,迷惑吳王,使他不能專心於國事。吳王迷美色,國勢日衰,而越國在勵精圖治之下,國力漸强,終於一舉發兵消滅了吳國,報了當年稱臣的恥辱。 
這時范蠡雖然有功名富貴等著他去享受,可是他一點也不貪戀,隱居田野,過著閒雲野鶴一般的生活。 
他並且寫了一封信給文種,勸他也早日離開宮廷,信的內容是這樣的:「…飛鳥盡,良弓藏;狡兔死,走狗烹。…」意思是說:你我都知道越王是個只可共患難不能同享樂的人,想當年和吳國打仗時,我們和越王是患難之交,他對我們真是尊敬到了極點。可是一旦滅了吳國,我們若不及早引身而退,可能會惹來殺身慘禍啊!就像打獵時鳥兒都打光了,再好的弓也要被收起來;又譬如抓到了奔跑靈活的兔子,獵狗再沒有什麼用處了,就會被人宰來烹煮吃掉,是同樣的道理啊! 

運來西施寶寶!

美麗皇牌

上窮碧落,下落黃泉!

上穷碧落下黄泉是形容寻找杨贵妃,向上抵达天庭,向下潜入黄泉地府,四处寻找都没有找到!

上天找是縱
地獄找是横
大地之下

恭喜恭喜新開店,支持😬😬😬

上一頁下一頁
發新話題
前往最後回覆