上一頁下一頁
發新話題

再度重遇他 2.0 《第三十八章 ~ 結束三角? 》

收藏  |  訂閱
311  19.7k

引用:
原帖由 我不是灰姑娘 於 2019-7-19 08:21 AM 發表 查看引用來源

見到面都唔咸濕先唔健康
淡左就會唔想掂,定律

引用:
原帖由 vanvannesasa 於 2019-7-17 11:54 PM 發表 查看引用來源
《第四十章 ~ Charles的隱憂  》

Charles輕拍我的背,再摸摸我的頭,像在安撫剛被欺負的小孩一樣。他一直沒有說話,只是抱著我讓我哭,讓我發洩。

一直以來我都很少在Charles面前哭,有時吵架、傷心時,我都只是偷偷的掉眼淚,因為我從小到大都不喜歡讓人看見自己哭,而且我更怕他會厭惡我的眼淚。

「Sorry...」當我慢慢冷靜後,我為自己的失儀道歉,Charles拍一拍 ...
好好睇呀...令人睇到好緊張

引用:
原帖由 joseph1203 於 2019-7-19 10:22 PM 發表 查看引用來源

淡左就會唔想掂,定律
咁幾耐先淡就要睇緣份

引用:
原帖由 我不是灰姑娘 於 2019-7-20 12:19 AM 發表 查看引用來源

咁幾耐先淡就要睇緣份
太甜啦,沖唔淡🥰

引用:
原帖由 粉紅寶寶 於 2019-7-24 07:45 PM 發表 查看引用來源

太甜啦,沖唔淡🥰
都叫你唔好成日同人講我地D嘢

引用:
原帖由 我不是灰姑娘 於 2019-7-24 10:57 PM 發表 查看引用來源

都叫你唔好成日同人講我地D嘢
湧住出嚟,唔講唔得

綠燈

引用:
原帖由 vanvannesasa 於 2019-7-18 12:35 AM 發表 查看引用來源

你幫Charles開線燈😆
由天定,真係一個好藉口。
不過都真係賭。

《第四十一章 ~ 紅燈?綠燈?》

「媽媽,媽媽....」女兒不停叫喚著我,把發呆的我叫回現實。

「媽媽,你不開心嗎?」女兒是個細心敏感的人,很多時只要從我的面部表情已留意到我情緒上的變化。

「沒有啊,我剛好在想事情。」

剛剛在看Facebook時,見到Moses一個人去旅行的相,我才留意已很久沒見過他和太太的相片。八卦按入他的頁面,見到relationship 那項已由Married to xxx 變成了 it’s complicated。再按入他的相簿,很多與太太的旅行相已不見了....

Moses大概4、5年前在Facebook 加了我,記得收到request那刻,我是意外和興奮的,撇除過往我與他的種種糾纏,他絕對是個不可多得的舊朋友。

成為「朋友」後,和他經Whatsapp傾了很多大家的近況,他已結了婚但未有小朋友,事業也算發展得不錯,我由衷替他高興。因為各有家庭,又是舊情人的身分,大家都沒有約出來見面的意思,只是久不久Whatsapp一下,或互like一下大家的Facebook post,所以他status上的變化我也要到今天才發現。

他到底發生了什麼事?

我記得他說過慶幸找到現在的太太,他應該是個幸福的男人,為什麼會變成complicated 的狀況?剎那間我腦裡有太多問號,也突然把我帶回和Charles及Moses糾纏的日子....

從回憶回到現實的我繼續做回人妻和媽媽的角色,一整天忙著為家人打點,直到夜欄人靜的晚上才有時間再按入Moses的面書,繼續八卦一下他過去這段時間發生了什麼事。

得到的線索不多,或者我應該發個短信問候他一下?No no,這樣太八卦了,亦有點多餘,人家想告訴我便自然會講。

望著Moses的相片,不期然又再帶我回到了當年....

到底那晚遇到的是紅燈?還是綠燈?

我不知道,因為Charles從沒講過我知,我也當然沒有問....

很久以前,我已發覺當有些事決定不了時,擲銀仔是個很好的方法。不要誤會,我當然不是叫你真的去擲銀仔來幫自己決定大事咁白痴啦!

方法是:當你以為自己決定不了時,其實你潛意識是有取向的,只是你自己不知道,但如果你告訴自己要交給隨機率去決定時,請馬上想想那個選擇勝出你會比較失望,然後另一個便是你潛意識想要的選擇了。這個理論沒有任何心裡學說支持,只是我自己從經驗中領悟得到,在我及一些身邊人身上也算work。

當Charles聽完我的紅綠燈方法,樣子有點不可置信,或者他確實以為我瘋了。

「Vannesa,你.... come on,這方法....」Charles接近投訴地望著我,完全不可置信我會用這方法去決定我們的未來。

我用「為什麼不能」的樣子看著他,他搖搖頭說:「我才不會用這種笨方法!」

他把車撻着,準備開車去那個他不會理會是紅或綠的紅綠燈,但我卻仍然欠打般要知道他的最後答案。

「你會不想見到紅定綠?」

只見他定神看著前方,卻一直沒有說話,彷彿不想被我看透,只是慢慢的把車從停車場5樓一直往地下出口駛去。

我看不穿他,卻看到他的猶豫。如果他潛意識是想繼續,我應該會聽到一個滿意的答案。雖然失落,縱然不捨,但我已心裡有數,在車子駛到2樓時,我叫了聲「停車」,然後打開車門下了車。

「Vannesa!Vannesa!」Charles叫住我,但我沒有回頭,就如那個流著鼻水也要吃辣椒油的女孩一樣,縱然心痛,但決定了,便勇往直前。

至於,我後悔嗎?

我非常後悔。

無數次去回想他最後思考的眼神、他喊我名字的聲音,不停去猜我是否估錯了?是否他只是想駛到地下時才答我?或是去到紅綠燈前才告訴我紅或綠都會選擇我?或我的另類擲銀仔方法根本不work.... 無數的後悔,無數的自責,為何我要這麼笨?

離開了才更知道有多愛他,可惜這次我和Charles都不能再回頭,因為大家都失去了回頭的勇氣。

之後有段日子我心情非常低落,但我卻選擇把這份傷痛完完全全的藏起,不想被人察覺,更不想讓Charles發現我仍有留戀,我實在不想大家再這樣拉扯下去,無限輪迴地折磨著對方,因我已沒有能量再被消耗。

就連對著Moses,我也同樣地把傷痛收起,因為我連觸碰它的勇氣也沒有,所以Moses有段時間什至不知道我已和Charles分開,尤其他已離開了公司。

我天真地以為只要忘記了Charles,再忽略自己的傷痛,我便能好好的愛著Moses,卻不知道這樣只會不知不覺間蠶食著我們的關係。

引用:
原帖由 vanvannesasa 於 2019-8-7 02:43 AM 發表 查看引用來源
《第四十一章 ~ 紅燈?綠燈?》

「媽媽,媽媽....」女兒不停叫喚著我,把發呆的我叫回現實。

「媽媽,你不開心嗎?」女兒是個細心敏感的人,很多時只要從我的面部表情已留意到我情緒上的變化。

「沒有啊,我剛好在想事情。」

剛剛在看Facebook時,見到Moses一個人去旅行的相,我才留意已很久沒見過他和太太的相片。八卦按入他的頁面,見到relationship 那項已由Ma ...
sa姐好耐無見啦

上一頁下一頁
發新話題
前往最後回覆