上一頁下一頁
發新話題

[原創長篇] 跨越太平洋

收藏  |  訂閱
87  13.2k

引用:
原帖由 荊州集團 於 2016-8-19 09:40 AM 發表 查看引用來源

都好合理丫 ... 就係用翻個POST既數字 , 華人都係佔14%架喎 ,
同你講既好合符 ... 不過 , 泰國華人比我感覺就係更泰國 ,
好似英拉同他信咁 , 佢地全名係  英拉.欽瓦那  他信.欽瓦那 ,
係用 "欽瓦那" 呢個泰國姓 ...
佢地都經歷過排華,被迫隨便改泰姓,一說他信是漢名達新的音譯

多謝師兄,支持師兄

引用:
原帖由 無巧火成書 於 2016-8-19 03:38 PM 發表 查看引用來源

佢地都經歷過排華,被迫隨便改泰姓,一說他信是漢名達新的音譯
所以我同意4  5代後會同化既講法 ... 中國有句話 :
漢入胡則胡之 ; 胡入中國 , 則中國之 ... 好似大理國王族係白族 ,
有人認為白族就係彝化漢人

講開又講 , 藏族  彝族  土家族同緬甸 , 都係藏緬語族 ,
本來係西藏至雲南一區 ; 壯族(原稱侗族)同泰國 , 同屬侗泰語系 ,
本來係福建至兩廣一區 ... 兩大語族南移中南半島 ,
被認為係漢族擴張至南中國既結果 , 同時又壓縮左本來既南亞語系
(即係老撾  高棉  越南 ... 原本緬甸  泰國都係佢地)

可以話 , 中國既中國化已經大大影响左 , 東南亞既種族結構 !!!

引用:
原帖由 荊州集團 於 2016-8-16 12:10 PM 發表 查看引用來源
見大家好似開始 , 對我個故仔無咩興趣 , 咁我唯有補充一下資料拉 ...
既然本故事係以<東亞人群的區外流向,及與本土的絲連> ,
作為本故事重心 , 咁我就講下日本以外既東亞人群的流向拉 :

華裔 , 係海外既華裔 ...
除左華裔 , 我都想講下韓裔 ...
海外朝鮮人 : 約700萬
中國--233萬
美國--210萬
日本--91萬
加拿大--22萬
前蘇聯--50萬
(俄羅斯--22萬
烏茲別克--13萬
哈薩克--10萬)
澳大利亞--18萬
菲律賓--12萬

對於韓裔人口 , 其實有所謂的 "中亞高麗人" , 是蘇聯時強行遷入 ,
運到中亞補足當地人口 ... 除了俄羅斯  烏茲別克  哈薩克 ,
還有吉爾吉斯的2萬 , 總數約50萬

數據完全顯到 , 佢與4強為鄰既景地  ... 剩係呢4強(中美日蘇) ,
己經佔左83%海外朝鮮人拉 !!!

引用:
原帖由 荊州集團 於 2016-8-20 04:11 PM 發表 查看引用來源

除左華裔 , 我都想講下韓裔 ...
海外朝鮮人 : 約700萬
中國--233萬
美國--210萬
日本--91萬
加拿大--22萬
前蘇聯--50萬
(俄羅斯--22萬
烏茲別克--13萬
哈薩克--10萬)
澳大利亞--18萬
菲律賓--12萬

對 ...
日本演藝界韓裔多得很,我懷疑AV都唔少

主要更新過慢,缺乏令人無時無刻等更新,發哥的作品主要內容好看,定時更新

引用:
原帖由 無巧火成書 於 2016-8-20 05:10 PM 發表 查看引用來源

日本演藝界韓裔多得很,我懷疑AV都唔少
反而AV我知道唔少係喎 ... 至少熟女赤板 , 同埋一代AV象徵--朝河蘭係 ,
我果時數得出4  5個韓裔著名AV女優

引用:
原帖由 sze_james 於 2016-8-21 08:29 AM 發表 查看引用來源
主要更新過慢,缺乏令人無時無刻等更新,發哥的作品主要內容好看,定時更新
兄的留言反而讓我安心一點 ... 至少不是內容有太大問題:smile_35:

好拉 , 我都係忍唔住 , 想講下進度 ... 單篇我己完成左6成 ,
不過個腦就開始有少少實 , 唸住唸下有咩方法 ,
可以放鬆/刺激下大腦 ...

另外 , 里約奧運岩岩完左 :
名次 編碼 隊伍 金牌 銀牌 銅牌 總數
總數排名
1 USA  美帝 43 37 36 116 1
2 GBR  英帝 27 22 17 66 3
3 CHN  強國 26 18 26 70 2
4 RUS  俄帝 17 17 19 53 4
5 GER  德帝 17 10 14 41 5
6 JPN  日帝 12 8 21 41 6
7 FRA  法帝 9 17 14 40 7
8 KOR  韓帝 9 3 9 21 11
9 AUS  澳帝 8 11 10 29 8
10 ITA  義帝 8 11 7 26 9
11 NED  荷帝 8 6 4 18 12
12 HUN  匈帝 8 3 4 15 16
13 ESP  西帝 7 3 4 14 18
14 BRA  巴帝 6 6 6 18 13
大家有無咩奧運女神 , 或者係奧運項目 , 寫下色文咁???
:smile_47:

「別攪看她現在這樣,她的家庭就是在阿拉伯之中,也算是保守的。一般拉美的阿拉伯家庭,都算比較開放,只有結了婚的婦女,才要包頭巾;但露塔伊的父母,便不是這樣,早在她小學時,就要包頭巾..你知道嗎,這樣令露塔伊受到了多少歧視。為了諸如頭巾這種問題,她不知和父母吵過多少遍了..直到唸大學時,露塔伊考到了獎學金,她就自己搬出去住,一直沒有再和父母聯絡了。不過,其他白人對身為阿拉伯人的她,歧視並沒有減少。為了證明自己不是普通的阿拉伯人,她便表演得比白人更開放、比白人更白人..」

「其實,不論是到了歐洲、拉美的阿拉伯人,甚至同是穆斯林的印度、馬來家庭,都有這樣的問題..父母想子女承繼伊斯蘭傳統、較保守的價值觀,子女卻一心響往,西方的民主、自由戀愛等價值。最終,一些會向父母妥協,把生活圈子困在自己族裔之內;另外一些,就和自己家庭徹底決裂..而更突出的,就是多發生在印度裔當中、家族成員自己下手的「榮譽謀殺」事件了。」

我聽到這裡,也一時語塞,近藤卻己經慾不能了,繼續說下去:「不過,決裂之後其實還未結束..我知道,在外界眼中好多人都以為,拉美是個社會主義的天堂(她指的是民選的社會主義)。這還真夠好笑,大部份拉美國家,其實對種族、階級都是涇渭分明的!就好似巴西,黑人便世世代代住在貧民窟,政府根本不想決解問題,反而不想讓旅客見到,丟失國際形象,只想把他們趕出城市之外..你知道嗎?巴西根本就是全世界,最後一個癈除黑奴國家。南美另外兩大強國--智利和阿根廷,直到上世紀60年代,都一直在屠殺印第安人呢!部份國家的印第安人,都依然違世獨立、過住部落式的生活,和所謂的主流社會,根底上便沒甚麼關係。」

「想想,連拉美第二、第三大的族群,都這樣被歧視,處於更弱勢、一直被美國污名化的阿拉伯裔,境地就更加可想而知了..」說到這裡,近藤伸開雙手、輕輕的伸了一下懶腰,但我己經聽得入神了,追著問:「露塔伊現在還是被歧視嗎?」「你也別以為她這樣,就是很融入了白人社會。其實很多人,都在背後說她是「EASYGIRL」..所以不論怎麼做,我們少數族裔,還是在他們白人眼中,始終是特殊的一群吧。」說著,近藤就拿出了煙支,輕輕吸起來了..

上一頁下一頁
發新話題
前往最後回覆