上一頁下一頁
發新話題

13年的點滴二 (UPDATED 21/JAN P.120 #1800)

收藏  |  訂閱
3.0k  136.3k

引用:
原帖由 lastofus 於 2014-1-20 10:14 AM 發表 查看引用來源
絲打,公司嘢 (仲要係幫人補鑊, 冇得幫>.
d 人?嘻嘻嘻

係這間有情調餐廳入面, 放眼所見, 都是一雙一雙男女, 他們的臉上都會掛上一副甜蜜的嘴臉. 反觀我剛有點死灰, 因為我打算跟A提出分手的打算. 剛開始我有點無言, A亦擦覺得到, 所以首先打開了話題 :-

A : 你的臉色好像有點難看
我 : 有那麼嚴重嗎?
A : 很明顯啦, 是有什麼問題嗎?
我 : 沒有什麼問題呀 (我唔想一坐低就講, 呢一刻唔係最好時機)
A : 但你今天明顯跟平常不同
我 : 真的沒什麼, 還是點了食物再說吧

我地點左兩個set, 開左一枝紅酒, 邊食邊傾, 傾都係一些無聊話題, 我只係心入面盤算點樣去打開我個心底話, 可以將不快數字減到最少同埋幾時先係最里想時機 :-

我 : 你近來工作怎樣 (我覺得係工作上開始討論, 慢慢帶入正題會最好)
A : 不太好, 自從我轉了POST之後, 壓力比之前大很多
我 : 怎說!? 壓力是那方面
A : 現在跟你一樣, 要跑業務, 每個月都要有一定的業積呀
我 : 對你來說, 那不算太困難吧
A : 你太看得起我了
我 : 你本身也有舊有客戶呀, 那已經有維持你每月基本的業積
A : 但我們公司不是這樣計算, 老闆當然希望每月有新客戶在增長, 如果有新客戶, 我每月的COMMISSION也會更可觀呀
我 : 別給自己那麼大壓力吧, 反正你現在收入已經很可觀
A : 有人會覺得錢太多的嗎? 於我來說, 金錢在身邊人才可靠
我 : 你現在的價值觀好像有點改變呢
A:沒辦法, 年齡漸大, 這個在身邊我比較安心
我 : 我不否定你這個說法, 但我覺得金錢足夠就好, 人的身體及生活質素才最重要
A : 你有一個家庭, 當然可以這樣說
我 : 這個跟我有沒有家庭是沒關係的, 何況只是我看法

A無比回應我, 佢自己若有所思地飲佢杯紅酒. 主菜送到枱上, 我樂得這個時候借食物逃避一下這個局面, 在我正品嚐食物時, A放下刀叉, 慢慢的道出 :-

A : 我正在跟XXX在談方案
我 : (XXX係一間公司, 係台灣我地一個客戶, 一直由我FOLLOW, 原本冷靜的我, 一聽之下, 口中的食物還未嘴饞, 都硬吞下肚) 你剛說什麼?
A : 你聽得很清楚呀!
我 : 我所知, 你們從來沒有跟他們的合作機會 (我放下刀叉, 認真地望住A)
A : 我們從來沒合作, 也不代表沒合作的機會, 不是嗎?
我 : 他們在業服合作的審批上, 是由JOHNSON全權負責, 你沒可能認識JOHNSON.
A:我的確是在跟JOHNSON在談

講到這裡, 我心入面一直將剛才這些說話消化, 我扮作若無其事, 拿起紅酒往嘴裡送, A則一直望住我, 看我反應及表態 :-

A : 他們有新的方案, 我們公司將會參與
我 : 你指的是他們香港的最新方案!? 你也知道這一方面一直是由我在跟進
A : 那是說我不應該跟他們談是嗎?
我 : 沒有應該不應該, 在市場上你當然有這權利, 但......(我話未說完)
A : 那就對呀, 那很公平呀, 再者我是在跟他們談新的方案, 並沒有插手現在的
我 : 說真的, 你跟我提出這個話題, 原意是想知會我嗎? (我心入面已經好清楚, 如果新的方案比佢傾得成, 我可以好肯定, 日後就會連我地做緊既生意都食埋)
A : 我想我有需要跟你說清楚
我 : 如果在私來說, 你根本就不應染指這方面. 如果在公, 你染指他們, 我當然無法控制亦無權過問, 你根本無需要告訴我!
A : 如果在這問題上, 根本就沒有私只有公
我 : 那這刻, 就只談公吧!
A : 我都OK呀, 你想怎樣談?
我 : 在我所知, 你的NETWORK絕不可能認識JOHNSON
A : 他是負責這方面的, 要認識有什麼困難
我 : 絕對有問題! 因為能知道是由他做決策的人不多, 就是他們公司的人, 知道的也不出幾個. 所以你沒可能依靠你的NETWORK認識他.
A : 那你是想說, 我從那裡得知這個人是嗎? (正中問題, 所以我一大早都講, A係一個好有目標既人)
我 : 你樂意告訴我, 我絕對樂意知道! 你不樂意告訴我, 基本上我也盤算了出來 (其實我心入面已經有個答案)

大家都將桌上美食及紅酒忘記, 大家相對以視, 開始各力在這個話題上, 果一刻我感到, 這一晚將會不歡而散.....................待續!

引用:
原帖由 Alden72123 於 2014-1-20 10:50 AM 發表 查看引用來源
係這間有情調餐廳入面, 放眼所見, 都是一雙一雙男女, 他們的臉上都會掛上一副甜蜜的嘴臉. 反觀我剛有點死灰, 因為我打算跟A提出分手的打算. 剛開始我有點無言, A亦擦覺得到, 所以首先打開了話題 :-

A : 你的臉色好 ...

男女事一牽涉公事和生意就變得複雜和考慮多了。所以我一直避開這樣情況發生。

女人要狠,比男人更狠。

引用:
原帖由 lastofus 於 2014-1-20 10:14 AM 發表 查看引用來源
絲打,公司嘢 (仲要係幫人補鑊, 冇得幫>.
今晚又想劈酒..............:smile_27:

引用:
原帖由 Alden72123 於 2014-1-20 10:58 AM 發表 查看引用來源

今晚又想劈酒..............:smile_27:
喂,不如今晚飲野啦

引用:
原帖由 1223.bruce 於 2014-1-20 10:56 AM 發表 查看引用來源

男女事一牽涉公事和生意就變得複雜和考慮多了。所以我一直避開這樣情況發生。

其實無之前大家所估咁占士邦, 但的確使我感受好深!

引用:
原帖由 markluk123abc 於 2014-1-20 10:57 AM 發表 查看引用來源
女人要狠,比男人更狠。
或許是吧!...............:smile_39:

引用:
原帖由 1223.bruce 於 2014-1-20 10:59 AM 發表 查看引用來源

喂,不如今晚飲野啦

新年前我窄呀, 新年後就ok, 今晚要飲呀.............

上一頁下一頁
發新話題
前往最後回覆